Belum menemukan, cari Resep disini

Sabtu, 18 Juli 2009

Resep Cake Kukus Aneka Lapis



Untuk 16 potong 


Bahan :

400 gram putih telur – 1 sendok emulsifier (SP/TBM)

¼ sendok teh garam – 200 gram gula pasir

75 gram air – 200 gram tepung terigu protein sedang

½ sendok teh baking powder 

1 sendok makan susu kental manis putih

¼ sendok teh esens vanili – 50 gram margarin, dilelehkan

5 tetes pewarna merah muda – 2 tetes pewarna hijau muda

3 tetes cokelat pasta – 2 tetes pewarna orange

50 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong untuk taburan



Cara membuat Cake Kukus :


1. kocok telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang 

2. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air

3. masukkan susu kental manis putih, esens vanili, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan

4. Bagi empat adonan. Satu bagian ditambah pewarna merah muda. Tuang di loyang 20 x 20 7 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit dengan api sedang

5. Taburkan fruit mix di atasnya. Tuang lagi satu bagian adonan yang ditambah pewarna hijau muda. Kukus 10 menit dengan api sedang.

6. Tabur atasnya dengan fruit mix. Tuang lagi satu bagian adonan yang ditambah dengan cokelat pasta. Kukus 10 menit dengan api sedang.

7. Tabur fruit mix. Tuang dengan satu bagian adonan yang ditambah dengan pewarna orange. Kukus 20 menit sampai matang
>

0 komentar:

Kuliner Nusantara   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP