Belum menemukan, cari Resep disini

Sabtu, 11 Juli 2009

Resep membuat Brownies


Cara Membuat “Brownies”

Bahan : (untuk Loyang 26cm x 26cm)

6 butir Telur ayam

150 gram Gula halus

½ sdt SP/TBM/Baking Powder (pengembang kue)

250 gram Coklat batang khusus utk buat kue

200 gram Margarine

50 gram Butter

¼ sdt Garam

½ sdt Vanili

150 gram Tepung terigu (di ayak)

2 sdm Coklat bubuk

1 sdm Susu full cream bubuk



Cara Membuat :

Panaskan oven.
Lelehkan coklat, mentega, butter dan garam dgn cara di kukus di atas air mendidih, sisihkan.
Kocok telur dan gula, vanili dan pengembang kue sampai mengembang dan mengental.
Masukkan coklat (1) dan tepung secara bergantian dan perlahan ke adonan telur dan gula yang sdh mengental (2), sampai betul2 merata dan menyatu.
Masukkan ke loyang yang sdh di alasi kertas kue, lalu panggang +/- 45 menit dengan api sedang kecil (160°C).
Gunakan tusuk sate, atau tusuk gigi untuk mengetes kematangannya dengan cara menusuknya, kemudian tusuknya dilihat, jika masih terlihat terlumuri kue yang masih basah, berarti memerlukan waktu lagi sebelum matang. Setelah matang, siap dihidangkan.
Selamat Mencoba.
Source: icaindonesiahk.org
>

0 komentar:

Kuliner Nusantara   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP