Belum menemukan, cari Resep disini

Senin, 10 Agustus 2009

Resep Gudeg Yogya - lebih sederhana


BAHAN :

1.000 gram nangka muda, potong-potong
2.000 ml air
10 lembar daun jati yang muda
75 gram gula merah
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
750 ml santan sedang


BUMBU HALUS :

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai
6 butir kemiri, sangrai



CARA MEMBUAT :

* Alasi dasar panci dengan lima lembar daun jati kemudian masukkan nangka
dan air lalu tutup kembali dengan sisa daun jati.
* Rebus nangka dengan api kecil selama 3 jam.
* Dalam wadah lain, rebus santan bersama bumbu halus, gula merah, lengkuas,
dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan santan pada
rebusan nangka yang airnya sudah berkurang dan rebus selama 1 jam hingga
mengering.
* Agar lebih awet, sebaiknya di kukus kembali.
>

0 komentar:

Kuliner Nusantara   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP