Sambal Goreng Cumi Asin
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm
- 300 gram tempe, potong bentuk dadu
- 100 gram daun melinjo
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai merah, iris kasar
- 1 batang sere, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 50 gram taoge
- 500 cc santan
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak
Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.Tambahkan cabai merah, sere, dan lengkuas, aduk rata, masak hingga cabai merah layu, lalu masukkan cumi, tempe, dan daun melinjo, aduk rata.
Masukkan taoge, garam, dan santan, aduk rata, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga seluruhnya matang dan kuah tinggal sedikit, angkat.
Source: geocities.com/claudie_lum/Seafood/sambal_goreng_cumi_asin
0 komentar:
Posting Komentar